新闻公告
新闻资讯
我院师生参加“119”应急疏散逃生示范演练及灭火实战演练活动
发布时间:[2018/11/09 18:30:55]    阅读次数: [89]

118日,由校保卫处牵头的“119”应急疏散逃生示范演练及灭火实战演练活动在太白校区国际合作事业大楼成功举行,活动由校保卫处丁小刚科长主持,任惠莲院长代表学院做总结讲话,我院220余名师生及国际处、法盟及海外留学服务中心等部门参加了演练。学院高度重视本次演练工作,由主管院领导牵头,制定活动预案并组织相关工作人员模拟联系,确保了活动圆满进行。

活动分为应急疏散逃生示范演练和灭火实战演练两个环节。1430,随着火险警报响起,参加演练的师生分别从9个楼层,在应急疏散老师的指引下,按照预定的疏散路线紧张、有序地向楼外撤离。5分钟后,随着最后一名学生的到达,楼内所有人员全部安全疏散到指定地点。灭火实战演练环节,师生聆听灭火技能,掌握灭火、毯灭火器使用方法,现场进行灭火演练。

本次火灾逃生疏散演练和灭火实战演练,是学院消防安全月的系列活动之一,学院广大师生员工了解了消防安全安全,熟知火灾发生时的应对措施,掌握扑救初期火灾的知识和技巧,大大增强了自身的安全意识与自护自救技能。

undefined

undefined

undefined