新闻公告
新闻资讯
中亚区域经济合作学院代表团访问我校
发布时间:[2018/09/05 11:30:25]    阅读次数: [58]

94日上午,中亚区域经济合作学院第一副院长梁子谦率团访问我校,随同访问的有该院战略规划处处长卡西夫·努恩、行政及人事官员于恒春,省财政厅国际合作处处长张志军等陪同访问。校党委副书记、校副校长贾明德会见来宾并深入座谈,我校国际文化交流学院·中亚学院、丝绸之路研究院负责人参加了座谈。

贾明德首先代表学校向梁副院长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的基本情况。他指出,西北大学在“一带一路”研究领域具有地缘和学科优势,在丝路沿线考古与文化遗产保护,多种文明交往与融合,区域经济社会协调发展,留学生及本土教师培养,石油与地质资源合作勘探开发等方面取得了显著成就。衷心希望中亚区域经济合作学院能与西北大学通过座谈交流加深了解,互通有无,积极寻求双方在“一带一路”框架下的共同话题,为以后在科研、教学等诸多领域的合作打下良好的基础。

梁副院长对我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了中亚区域经济合作学院成立的背景及意义。他表示,该学院旨在为包括中国在内的11CAREC(中亚区域经济合作)成员国在经济、贸易、能源等方面的发展搭建平台、提供智力支持,从而全方位促进中亚区域的共同繁荣。他相信,此次访问我校,将有力推进中亚区域经济合作学院与我校在相关领域的的合作与研究,希望双方能够资源共享,在众多研究课题上实现联合攻关,着力打造中亚区域研究新高地。

我校国际文化交流学院·中亚学院院长任惠莲详细介绍了我校中亚学院在奖学金设置、人才培养、文化交流、毕业生就业等方面的发展情况,并诚挚表达了与中亚区域经济合作学院通过合作开展研究、联合举办国际会议等助推“一带一路”建设的愿望。我校丝绸之路研究院副院长蔡艳彬也向来宾介绍了该院的发展历程和研究成果。


undefined

undefined