新闻公告
新闻资讯
2018年汉办HSK考试夏令营开班典礼在西北大学举行
发布时间:[2018/07/23 17:53:45]    阅读次数: [453]

7月23日,由孔子学院总部/国家汉办主办,西北大学国际文化交流学院承办的“2018年汉办HSK考试夏令营”开班典礼,在西北大学太白校区顺利举行。来自美国、加拿大、意大利、希腊、缅甸、韩国6个国家孔子学院、孔子课堂的56名初高中生及带队老师,西北大学国际文化交流学院任恵莲院长、高淑君副院长、岳钰教授及相关教学、管理人员参加了开班典礼。

本次开班典礼由高淑君副院长主持,她对营员们的到来表达了真诚问候和热烈欢迎,并向大家介绍了西北大学及国际文化交流学院的基本情况。

典礼上,各国领队老师分别致辞,介绍了所在国家的概况、与中国的渊源,并表达了对此次夏令营的浓厚兴趣以及对汉办、西北大学的诚挚感谢。随后,营员们作了简短的自我介绍,努力用汉语表达自己参加此次夏令营的激动心情。加拿大、意大利和缅甸代表团的营员们还表演了精彩的文艺节目,现场气氛活跃而热烈。

我校岳钰教授在与学生互动时,通过自己游历140多个国家发生的五个小故事,讲述了不同文化之间的差异和因此带给人们的思考,说明了走得越远、看得越多,才能知道文化所蕴含的力量和对人的改变,才能亲身体验文化的差异性和相互尊重的重要性。

任恵莲院长做最后总结性讲话,她说今天是23日,是中国24节气之一的大暑,是一年中最热的一天,但也是万物生长最快的时节,因此希望大家的汉语水平和中国文化知识也能迅速提高,在即将到来的HSK考试中取得优秀成绩。她希望师生们充分利用汉办提供的在西北大学交流学习的机会,增进彼此间的了解和友谊,通过亲身体验秦汉唐文化,感受、发现西安这座城市的悠久历史和独特魅力,讲好中国故事,搭建好中外友谊之桥。在讲话中她还对国家汉办长期以来对我院工作的信任和支持、对各国师生齐心协力的配合表示衷心感谢。

典礼结束后,营员们参观了岳钰佛教美术馆、西北大学博物馆及校园,并合影留念。

此次夏令营,学院为营员们精心安排了丰富多彩的汉语课程及文化活动,课程除常规汉语教学外,还安排了太极拳、中国书画、中国歌曲等中国传统文化课,并将带领他们外出进行文化体验,爬城墙,走进陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物馆、大唐不夜城等名胜古迹,了解和体验秦汉唐文化,最后营员们将参加7月28日上午在西北大学考点举办的HSK考试。

此次是西北大学首次承办孔子学院总部/国家汉办的HSK考试夏令营,希望通过精心的课程安排和文化体验活动,在有限的时间内尽可能提高营员们的汉语水平和能力,让更多来自世界各国的青年学生亲身体验中国、感知中国、认识中国、弘扬中国文化,从而为汉语国际推广作出更多贡献。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined